Certificazioni
L’O.P. AGRISICILIA dedica particolare attenzione alla qualità della propria produzione. La costante ricerca degli standard più elevati è affidata a uno staff di agronomi che segue il prodotto fin dalla coltivazione, applicando rigorosamente le norme GlobalGAP.
Le aziende associate garantiscono la massima igiene lungo l’intero processo produttivo e, di conseguenza, sui prodotti confezionati. Nella fase di condizionamento, l’O.P. AGRISICILIA si avvale di personale altamente qualificato che, grazie alla lunga esperienza, all’adozione del piano aziendale di autocontrollo H.A.C.C.P. e al rispetto degli standard B.R.C. e I.F.S., assicura livelli igienico-sanitari elevati a tutela del consumatore.
Il funzionamento della O.P.
Le singole produzioni vengono conferite all’O.P., che si occupa delle
lavorazioni e delle spedizioni,
emette le fatture ai clienti esterni individuati dai responsabili commerciali,
incassa i corrispettivi,
trattiene le spese e i contributi associativi, e retrocede ai soci i corrispettivi relativi alle
fatture di conferimento.
Si sottolinea che, per norma comunitaria e per vincolo consortile, è specifico obbligo dei soci:
- conferire l’intera propria produzione all’O.P.;
- commercializzare la produzione esclusivamente tramite l’O.P., che emette le relative fatturazioni alla clientela esterna;
- contribuire, nei modi e nei tempi previsti dalla normativa, allo svolgimento del Programma Operativo;
- alimentare il fondo consortile per lo svolgimento delle attività sociali, secondo quanto deliberato dagli organi societari e in conformità alle norme che regolano il settore.